• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Adaptações de furões de patas negras

    O furão de patas negras é uma espécie em extinção que já foi abundante nas pradarias da América do Norte. A partir de 2011, a sua gama é restrita a 17 sites nos Estados Unidos, Canadá e México, onde este animal foi reintroduzido. O furão de patas negras é habilmente adaptado para caçar sua presa de escolha, o cão da pradaria. No entanto, a perda de muitos cães da pradaria através da caça e da doença também teve um enorme impacto sobre o número de furões de patas negras.

    Atividade Noturna

    Furões de patas negras são animais noturnos e podem durma até 21 horas em um único dia. Ser ativo à noite torna mais difícil para os predadores identificar o animal, bem como permitir que o furão se aproxime de sua presa sob a cobertura da escuridão. Enquanto caça, o furão de patas negras pode percorrer distâncias de até 5 milhas por noite.

    Body Shape

    O furão de patas negras caça sua presa, pesquisando tocas cão de pradaria. Um corpo longo e flexível ajuda o furão a se mover com rapidez e facilidade através desses buracos e túneis. Estes animais têm corpos estreitos, que geralmente medem entre 15 e 20 centímetros de comprimento, excluindo a cauda, ​​que pode medir até 5 polegadas adicionais. Depois que o furão de patas negras atacou sua presa, ele usará a toca abandonada do cão da pradaria como abrigo e um lugar para criar seus filhotes.

    Sentidos

    Olhos grandes fornecem o furão de patas negras com excelente visão, ajudando este animal a ver em condições de pouca luz enquanto procura por presas durante a noite. Esses animais também têm orelhas grandes e côncavas que os ajudam a ouvir a presa e detectar qualquer perigo que se aproxime deles no escuro. Um dos sentidos mais importantes do furão de patas negras é seu agudo olfato, que os ajuda a farejar presas escondidas em tocas.

    Atacando presas

    O furão de patas negras é um carnívoro animal. Embora os cães da pradaria compõem a grande maioria da dieta deste furão, também ocasionalmente pode comer outros animais, como ratos e pássaros. Garras afiadas ajudam o furão de patas negras a atacar e segurar sua presa, enquanto sua mandíbula forte proporciona uma mordida poderosa e fatal com dentes afiados. Os dentes e as garras do furão de patas negras também são usados ​​para defendê-lo de predadores. Animais que se alimentam de furões de patas negras incluem aves de rapina e coiotes.

    Color

    A cor do pêlo de furão de patas negras é uma adaptação para fins de defesa. Além das marcas pretas na cabeça e nas pernas, a maioria das peles deste animal é de cor arenosa, mais clara na barriga. Quando este ferret é estacionário, a cor de sua pele ajuda o animal a ser difícil de detectar em seu habitat de pradaria.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com