• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Fatos sobre as formigas do pote de mel

    A formiga do pote de mel é uma espécie de formiga nativa dos desertos da África, Austrália e América do Norte. Nos Estados Unidos, as formigas-mel são comumente encontradas nos desertos do Novo México e Arizona. Eles recebem o nome de sua dieta, que consiste principalmente em néctar e líquidos de plantas doces.
    Aparência

    As formigas-mel medem aproximadamente 1/4 a 1/2 polegada de comprimento e são vermelho escuro. Algumas formigas, chamadas "formigas de armazenamento", têm abdômen maior do que as outras formigas de mel. Quando cheio de comida, o abdômen de uma formiga pode se parecer muito com uma uva pequena.
    Dieta

    As formigas de pote de mel comem néctar das flores e outros líquidos de plantas com alto teor de açúcar. Eles também se alimentam de outros insetos e pulgão melada. As formigas operárias deixam o ninho em busca de secreções de néctar, melada e planta. Eles ingerem os líquidos e, quando retornam ao ninho, as formigas operárias regurgitam os líquidos, a fim de alimentar as larvas de formiga do pote de mel e outros membros da colônia. Embora as formigas-de-mel se alimentem mais comumente de fluidos vegetais, elas também ocasionalmente coletam fluidos de animais mortos ou invertebrados, como minhocas. mas, em vez de alimentar imediatamente as outras formigas, as formigas armazenam os alimentos dentro do abdômen aumentado. Quando a comida é escassa e as formigas operárias não conseguem encontrar comida suficiente para alimentar a colônia, as formigas de armazenamento regurgitam seus alimentos armazenados para alimentá-la. Essas formigas ficam penduradas no teto do ninho das formigas até que sejam necessárias. As formigas de armazenamento geralmente morrem depois que o alimento armazenado é consumido, porque seus corpos não podem retornar ao tamanho normal depois que o alimento foi liberado.
    Território

    As formigas-de-mel podem ser muito territoriais, com uma colônia em uma batalha com outro. O vencedor, geralmente a maior das duas colônias, invade o ninho do outro e mata as formigas operárias e a rainha. Eles carregam as larvas e formigas jovens até o ninho e fazem deles parte de sua colônia.
    Como alimento

    Ocasionalmente, outras espécies de formigas invadem o ninho das formigas e comem as formigas porque eles são preenchidos com líquidos vegetais. Os povos indígenas da Austrália também são conhecidos por comer formigas-mel.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com