• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Animais que vivem no deserto quente e seco

    Desertos são alguns dos ambientes mais extremos encontrados na Terra. Temperaturas escaldantes e escassez de água tornam quase impossível para a maioria dos animais viver lá. No entanto, alguns animais prosperam nessas condições adversas. Aqui estão seis desses animais.

    TL; DR (muito longo; não leu)

    Apesar das condições adversas, alguns animais prosperam em climas quentes e secos do deserto. Esses animais incluem raposas funcho, escaravelhos, camelos bactrianos, coiotes mexicanos, cobras sidewinder e lagartos espinhosos do diabo.






    Raposas Fennec
    As raposas Fennec habitam o deserto do Saara na África, onde as temperaturas são em torno de 104 graus Fahrenheit. Suas orelhas grandes dissipam o calor filtrando o sangue através de pequenos capilares no tecido fino do ouvido, espalhando-o e esfriando-o antes que ele circule de volta para o resto do corpo. As raposas Fennec têm pêlos grossos nas solas dos pés, o que lhes permite correr sobre a areia quente do deserto sem dor. Como muitas criaturas do deserto, elas desenvolveram hábitos noturnos; portanto, são mais ativas depois que o sol escaldante do deserto se põe. Enquanto andam à noite, as raposas erva-doce se deleitam com pequenos animais do deserto, como besouros e lagartos.
    Besouros de esterco

    Existem várias espécies de besouros de esterco, mas a maioria vive nos desertos da Austrália. e áfrica. Famosamente, esses besouros se alimentam exclusivamente de esterco de animais maiores. Embora possa parecer nojento, comer esterco é uma boa escolha para uma pequena criatura do deserto como um besouro. No deserto quente e seco, é difícil encontrar qualquer tipo de umidade. O esterco contém umidade do intestino do animal que o expulsou. Em vez de procurar raros poços de água como o gnus e o antílope, os besouros esperam que esses animais maiores façam o trabalho de encontrar água para eles. Ao comer esterco, elas obtêm todas as vantagens da água encontrada por outras pessoas, sem a necessidade de fazer nenhum trabalho.

    Isso não significa que os besouros de esterco vivem uma vida de lazer. Muitas espécies passam longas horas moldando esterco em esferas perfeitas, que depois rolam pelo deserto até suas tocas. Dependendo do tamanho da bola, ela pode fornecer comida e umidade suficientes para manter um besouro vivo por mais de uma semana. A maioria dos besouros de esterco é ativa ao amanhecer e anoitecer, quando as temperaturas do deserto são relativamente baixas. Durante o auge do meio-dia, eles se enterram na areia para escapar do calor. Seus exoesqueletos brilhantes refletem a luz do sol, o que os impede de ficar muito quentes.
    Camelos Bactrianos

    Os camelos são alguns dos mais famosos animais do deserto. Enquanto algumas espécies têm apenas uma corcunda, os camelos bactrianos têm duas. Essas corcovas têm a mesma função que as dos camelos de corcunda única: armazenam gordura rica em energia, que sustenta os camelos durante longas caminhadas pelo deserto. Muitas pessoas costumavam acreditar que as peles de camelo continham água, o que não é verdade. É fácil entender por que alguém pode acreditar nisso, já que os camelos podem durar até sete meses sem beber água. Por outro lado, um ser humano pode sobreviver apenas de três a cinco dias sem água em condições temperadas. Além de seus hábitos e hábitos de beber - ou a falta deles - os camelos vêm equipados com ainda mais adaptações para a vida no deserto. Seus pés largos e resistentes podem suportar o calor da areia do deserto, mesmo a temperaturas superiores a 100 graus Fahrenheit. Eles raramente suam, o que economiza água, e seus cílios longos e sobrancelhas grossas continuam soprando areia dos olhos.
    Coiotes mexicanos

    Coiotes mexicanos são uma das várias subespécies de coiotes. Como o nome indica, eles vivem nos desertos do México, bem como na Califórnia e no Arizona, principalmente no deserto de Sonora. Embora os coiotes às vezes sejam confundidos com lobos, esses caninos do deserto são muito menores, geralmente pesando apenas 30 libras na idade adulta.
    Como as raposas de erva-doce, os coiotes usam suas orelhas grandes para esfriar seus corpos. No entanto, sua adaptação mais útil ao deserto pode ser a dieta. Os coiotes são comedores oportunistas, o que significa que comerão o máximo que puderem sempre que puderem e poderão comer praticamente qualquer coisa em seu ambiente. Insetos, pequenos roedores, répteis e pratos vegetarianos, como frutas e flores de cactos. Os coiotes geralmente moram sozinhos, mas podem formar bandos com outros coiotes para caçar presas grandes, se surgir a oportunidade. Essa flexibilidade permite que os coiotes sejam moradores bem-sucedidos do deserto.
    Sidewinder Snakes

    Os sidewinders são uma das muitas espécies de cobras nativas dos desertos do sudoeste dos EUA e do noroeste do México. Esses répteis sem pernas recebem esse nome por sua maneira única de se mover. Em vez de deslizar de um lado para o outro em uma linha reta, como a maioria das cobras, os sidewinders deslizam na diagonal, chicoteando seus corpos para frente e para trás em movimentos longos. Esse movimento permite que eles se movam rapidamente e com boa tração, mesmo na areia solta e movediça do deserto. Como todas as cobras, os sidewinders são predadores. Eles atacam criaturas menores do deserto, incluindo roedores e pequenos répteis. Durante certas partes do ano, quando as temperaturas são particularmente altas, os sidewinders mudam seus hábitos de dormir e se tornam noturnos. Nas partes mais frias do ano, elas permanecem ativas durante o dia.
    Thorny Devil Lizard

    O diabo espinhoso, também conhecido como dragão espinhoso, é um lagarto especialmente equipado para a vida nos desertos da Austrália. Eles são nomeados pelos crescimentos salientes e espinhosos que cobrem a pele. Esses crescimentos acentuados são eficazes para afastar predadores como pássaros e lagartos maiores. Surpreendentemente, seus espinhos também os ajudam a coletar água. Como caules de plantas, os espinhos ficam cobertos de orvalho todas as manhãs. O diabo espinhoso bebe esse orvalho, o que impede que seja necessário procurar água no deserto.

    O diabo espinhoso tem uma maneira única de caçar, que economiza energia. Em vez de caçar presas, os demônios espinhosos se posicionam nas colinas de formigas, enterram-se parcialmente na areia e esperam que as presas cheguem até eles. Enquanto as formigas passam, demônios espinhosos os arrebatam um a um.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com