• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Características de um chacal

    À primeira vista, um chacal poderia ser facilmente confundido com um lobo ou talvez um cão, mas enquanto esses carnívoros selvagens são relacionados à família dos lobos, eles são uma espécie para eles mesmos. Vivendo em uma variedade de habitats em continentes como Ásia e África, o chacal entrou no folclore dos povos ao redor do mundo, graças ao seu astuto e temível uivo. A cultura do antigo Egito, por exemplo, associou o chacal ao seu deus da morte, Anúbis.

    Aparecimento de chacal comum

    O chacal comum pode ser encontrado em várias partes da África, assim como em Ásia, onde recebeu o nome de chacal asiático. Outro nome para esta espécie, graças ao seu pêlo arenoso, é o chacal dourado, embora seu pêlo seja geralmente cinza-avermelhado no inverno. O rosto do chacal comum é marrom ou vermelho, com tonalidades brancas nas bochechas e na garganta. Os chacais comuns são um pouco menores que os lobos e são reconhecíveis por suas caudas espessas. Os chacais asiáticos são caracterizados por suas orelhas, que são ligeiramente menores que os chacais comuns africanos.

    Aparência de outras variedades

    Outras variedades do chacal incluem o chacal-de-dorso preto, geralmente visto em partes de Este de África. Essa espécie de chacal é caracterizada pelo cabelo preto que corre ao longo de suas costas e sua tendência a aparecer mais durante o dia do que outras variedades desses animais, que são noturnos. O chacal lateral-listrado tem uma cauda de ponta branca em contraste com a ponta preta de outras variedades de chacal, e seu corpo é coberto com listras pretas e brancas, que dão o nome deste chacal.

    Habitat

    Os chacais são capazes de sobreviver em uma variedade de condições secas e, como resultado, essas criaturas podem ser encontradas em ambientes como desertos e montanhas. Os chacais-de-dorso-preto são encontrados frequentemente em florestas ou savanas, enquanto os chacais com apoio lateral geralmente vivem em áreas mais úmidas, como pântanos e savanas úmidas, bem como na mata da África. O chacal comum faz a sua casa em meio a pradarias e savanas.

    Dieta

    Os catadores naturais, chacais alimentam oportunisticamente, a caça de pequenos animais, como lebres ou criaturas ainda maiores, como ovelhas e plantas e bagas comer . A dieta de um chacal varia de acordo com a estação. No final do verão, eles tendem a caçar gazelas e répteis, já que as frutas e bagas que consomem no início do ano são mais difíceis de encontrar.

    Reprodução do Chacal

    Os chacais acasalam pela vida e a fêmea dá à luz uma ninhada que geralmente contém entre três e seis filhotes. Esses filhotes são atendidos por seus pais até que estejam prontos para deixar suas tocas com a idade de oito meses. Durante esse tempo, os chacais adultos trocam de lugar regularmente para evitar predadores. Mesmo depois de jovens chacais se aventurarem sozinhos, eles às vezes retornam para ajudar seus pais a criar novas ninhadas.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com