• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Animais do norte da África

    O norte da África tem uma infinidade de animais selvagens, incluindo o leopardo, a gazela dama e a hiena listrada. Se você vai a Marrocos, Egito, Sudão, Tunísia, Líbia, Argélia ou Saara Ocidental, é provável que você encontre qualquer um desses animais no zoológico local ou em um safári. Guias como o Lonely Planet e o Rough Guide darão mais informações sobre os diferentes tipos de elefantes e gazelas. Embora os "sete grandes" animais africanos - como o rinoceronte, o elefante e o leão - tendam a se reunir na África oriental e meridional, os impressionantes animais da parte norte do continente merecem uma visita.

    Hiena listrada

    Um dos animais mais avistados no norte da África, a hiena listrada se assemelha a um cão grande, com seu rosto comprido e corpo magro. Esses animais pesam menos de 100 libras e normalmente medem quatro pés de comprimento. Eles são nômades e tendem a caçar sozinhos, e não em bandos. Muitas vezes, eles podem ser encontrados em savanas, pastagens e bosques.
    Fato interessante: No norte da África e em algumas partes do Oriente Médio, a hiena listrada é muitas vezes vista como uma personificação de uma criatura sobrenatural, muitas vezes conhecida como "jinn" Eles supostamente atraem seres humanos para realizar truques de mágica ou milagres.
    Parte da família antílope, o adax está se tornando uma espécie em extinção no norte da África e os avistamentos são raros. Muitas vezes eles são caçados por moradores locais para a sua pele lustrosa, embora tecnicamente o governo africano proibiu essa prática.

    O addax, que tem cerca de cinco metros de altura, é encontrado em todo o norte da África, mas tende a se reunir no Deserto do Saara. Eles caçam à noite e em pequenas embalagens.

    Dama Gazelle

    A dama gazela se assemelha a uma dançarina. Com suas pernas longas e finas, pescoço gracioso e pequena estatura, a gazela média tem apenas um metro de altura e pesa 140 quilos. Uma das criaturas mais marcantes em todo o norte da África, as gazelas dama foram abençoadas com um couro vermelho queimado e um ventre branco e cabeça.

    Essas criaturas preferem viver sozinhas ou pequenos grupos e são vegetarianos, alimentando-se fora das plantas e árvores locais.

    Fato interessante: Devido às condições de alta seca no norte da África, as gazelas dama mudaram de seu ambiente confortável para habitats mais povoados, permitindo assim mais contato com os seres humanos. É menos provável que esses animais fujam se entrarem em contato com um turista em um parque selvagem ou de safári.

    Leopard

    Mais de 20 espécies de leopardos vivem na África, e muitas dessas espécies pode ser encontrado nos desertos da Argélia e do Saara Ocidental. O leopardo médio varia de quatro a seis pés e pesa entre 60 e 160 libras.

    Um mamífero versátil, o leopardo pode viver em praticamente qualquer ambiente, desde campos úmidos a desertos áridos. Comumente, eles se escondem em florestas e árvores para evitar serem comidos por leões e hienas. Os leopardos, que caçam apenas à noite e de árvores, tendem a se deliciar com macacos, peixes, roedores, cães, porcos e veados ou gazelas. Depois de matar suas presas, o leopardo arrastará o animal em uma árvore para evitar que outros predadores levem sua comida. Eles são rápidos, adaptáveis ​​e tendem a viajar em pequenas embalagens.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com