• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Como distinguir um macho de um pássaro zombando feminino

    O zimbro do norte (Mimus polyglottos) é encontrado em todo o território continental dos Estados Unidos, Canadá e México. Os zombadores pertencem a uma família de sapinhos imitadores do Novo Mundo, ou imitam, e são de longe os imitadores mais habilidosos da família. Suas vocalizações podem copiar outros pássaros, cães latindo e até máquinas. Alguns mockingbirds aprendem até 200 músicas como parte de seu repertório vocal. Embora os machos e as fêmeas dos mockingbirds tenham uma forte semelhança entre si, eles podem ser distinguidos de várias maneiras.

    TL; DR (muito tempo; não leu)

    Macho e fêmea mockingbirds parecem bastante semelhantes. Eles podem ser distinguidos pelo tamanho um pouco maior do macho, pelo canto prolífico e pelo mimetismo pelos machos, pelo comportamento reprodutivo, pela construção de ninhos, pelo treinamento de filhotes e pela defesa territorial. Somente as fêmeas incubam seus ninhos.
    Atributos de zombaria

    Os zombadores do norte são aves magras de tamanho médio e dorso cinza, com seios pálidos e barrigas leves. Seus bicos negros se curvam. Suas caudas e asas arredondadas exibem manchas brancas óbvias. Essas marcas brancas proporcionavam exibições impressionantes nos rituais de voo e acasalamento dos pássaros. Os machos têm uma média um pouco maior que as fêmeas, de 22 a 25,5 centímetros de comprimento e 51 gramas de peso. As fêmeas, embora emplumadas de maneira semelhante, têm uma média de 20,8 a 23,5 centímetros de comprimento e aproximadamente 47 gramas de peso.
    Diferenças de vocalização
    Os pombinhos machos e fêmeas cantam. Os machos, no entanto, possuem uma gama muito maior de vocalização e frequência de música. Os machos imitam o canto de outros pássaros, sapos, cães, sirenes e até despertadores. Eles cantam diferentes conjuntos de músicas, uma para a primavera e outra para o outono. Os machos aumentam seu canto para a estação de reprodução da primavera. Sua impressionante lista vocal serve para atrair uma fêmea para procriação e também para defender seu território. As fêmeas preferem machos com um conjunto mais variado de canções, o que sinaliza experiência e um território estabelecido. Machos não acasalados começam a cantar o tempo todo, procurando um companheiro, mesmo à noite, para grande desgosto de seus vizinhos humanos. Tal canto noturno em um pássaro tradicionalmente diurno coloca esses machos em risco de predação. As fêmeas, ao contrário, não cantam frequentemente durante a estação reprodutiva. As fêmeas cantam no outono. Os cientistas acham que o canto dos machos redefine o sistema reprodutivo da fêmea.
    Comportamentos reprodutivos

    Um macho deve estabelecer um território para atrair uma fêmea. Uma das razões pelas quais os zombadores são encontrados nas cidades é a abundância de árvores e frutos ornamentais, que fornecem excelentes territórios para os machos. Os mockingbirds masculinos cortejam as fêmeas com músicas, perseguindo, mostrando-lhes possíveis áreas de nidificação e fazendo exibições de voo para mostrar as bandas de asas brancas. As fêmeas também se envolverão na perseguição de vôo. Tipicamente monogâmica, existe alguma promiscuidade entre os pares acasalados. Um par acasalado começa a aninhar-se dividindo as tarefas de construção de ninhos, com o macho construindo uma base de caules, folhas, grama e outros materiais. A fêmea, por outro lado, fornece o forro para o ninho.
    Diferenças na criação dos filhos

    As zombies fêmeas colocam de três a quatro ovos de um tom verde a azul, com manchas marrons ou vermelhas. Somente a fêmea incuba os ovos por até 14 dias. Ambos os pais alimentam os filhotes, mas eventualmente o macho assume a alimentação e também ensina seus filhotes a voar. A fêmea começa a construção de um novo ninho e incuba outra embreagem de ovos. O macho alimenta os filhotes mais velhos durante esse período. Tanto machos quanto fêmeas defendem seus ninhos, às vezes até atacando animais de estimação e humanos. Os machos, no entanto, fornecem a maior parte da defesa do território de nidificação. Os zombadores são criadores prolíficos, com até quatro ninhadas em uma estação possível.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com