• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Animais ameaçados de extinção de biomas florestais

    A floresta estacional decidual - um bioma conhecido por verões quentes, invernos frios e folhagem sazonal - se estende por todo o norte da Europa e pelas costas leste dos Estados Unidos e da China. As florestas decíduas são um dos biomas mais densamente povoados da Terra, e o desenvolvimento e expansão da presença humana nas florestas fez com que muitas de suas espécies nativas se tornassem ameaçadas.

    Panda Gigante -

    O panda gigante, Ailuropoda melanoleuca
    , é uma das espécies mais reconhecidas ameaçadas de extinção na Terra. O panda é uma espécie grande e predominantemente dócil de urso nativo da floresta estacional decidual do leste da China, Mianmar e Vietnã. Por causa de sua dieta limitada - a principal fonte de alimento do panda é o bambu - a espécie é limitada em seu habitat a áreas onde o bambu está disponível. Ao longo do tempo, a invasão de populações humanas afastou o ambiente habitável do panda, e a espécie só pode ser encontrada hoje em 20 pequenos trechos de floresta no limite oeste de sua área histórica. Medidas foram tomadas pelo governo chinês e zoológicos em todo o mundo para evitar a destruição do habitat do panda e ajudar a promover a reprodução e a diversidade genética nas espécies.

    Lobos Cinzentos e Vermelhos

    Lobos, uma vez um dos predadores mais abrangentes da floresta estacional decidual, praticamente desapareceu da Europa e tem faixas de alcance altamente reduzidas na América do Norte. O lobo cinza, Canis lupis, que antigamente ia da Costa Leste da América ao Ocidente, e ao sul do México, agora tem uma população de apenas 5.000 nos 48 estados mais baixos, principalmente nas Montanhas Rochosas. Conservacionistas fizeram esforços para preservar o habitat do lobo cinzento nos Estados Unidos, protegendo áreas abertas onde os lobos são capazes de se mover livremente e caçar. O lobo vermelho menor, Canis rufus
    , nativo do sudeste dos Estados Unidos, foi declarado extinto na natureza em 1980, embora os esforços de conservação tenham reintroduzido pequenas populações em cativeiro na natureza, na Califórnia.

    Guindaste Vermelho-Coroado

    Grus japonensis
    , o guindaste vermelho-coroado, é um pássaro de 1,5 metros de altura com uma envergadura de 8 pés, nomeado para as penas vermelhas no topo de sua cabeça. O guindaste é nativo do Japão, Coréia e leste da China. A expansão agrícola e o desmatamento nessas áreas removeram grande parte dos pântanos e florestas que são os principais habitats do guindaste. Por um tempo, acredita-se que o guindaste tenha desaparecido completamente do Japão, mas a recente descoberta de guindastes nos pântanos japoneses reacendeu os esforços de conservação. Hoje, cerca de 2.500 guindastes vivem em estado selvagem, incluindo 1.000 no Japão.

    European Mink

    O mink europeu Mustam lutreola, é um pequeno mamífero carnívoro relacionado ao doninha. Nativo da Europa, ele vai da França, a oeste, até a Finlândia, ao norte, a Rússia, a leste, e os Bálcãs, ao sul. A destruição do habitat aquático da marta e o uso da espécie para a pele causaram quedas drásticas na população da espécie, que foi reduzida em 85% desde meados do século XIX. A invasão das espécies americanas de vison também contribuiu para o declínio do marta europeu. A marta está atualmente extinta em grande parte da Europa Oriental e reduziu drasticamente a população na Rússia, França e Espanha, com apenas algumas centenas de indivíduos sendo relatados nos dois últimos casos.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com