• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Quão rápido é o desempenho de uma chita?

    A chita é um membro da família dos felinos e, de longe, o animal terrestre mais rápido. Uma das razões que precisa ser tão rápida é que sua comida favorita, a gazela, é também um dos animais terrestres mais velozes do planeta. As chitas são bronzeadas com manchas pretas redondas, têm um ventre branco e marcas esportivas negras "marcas de lágrimas" que vão de baixo dos olhos até a boca.

    Cronograma de tempo>

    Uma chita pode atingir acelera até 76 milhas por hora, mas só pode sustentá-los por mais de uma distância de aproximadamente 1.500 pés. Cheetahs pode acelerar a uma taxa surpreendente, indo de uma posição de paralisação para tão rápido quanto 68 mph em menos de três segundos.

    Função

    A chita usa essa grande velocidade para caçar. Ele persegue a presa visualmente e tenta chegar o mais perto possível antes de correr atrás dela. As chitas então tropeçam no animal, geralmente uma gazela, e o agarram pela garganta, sufocando-o ou cortando uma artéria.

    Características das chitas evoluíram ao longo dos anos para a terra mais rápida animal com um número de adaptações. A chita tem o coração e os pulmões aumentados que permitem absorver muito oxigênio e circulá-lo de maneira muito eficaz. As narinas da chita também são maiores do que a maioria dos animais de seu tamanho; a cabeça é pequena e a cintura é fina, com o corpo comprido. A chita possui pernas longas e poderosas. A cauda da chita age como um leme enquanto corre. Também possui garras semirretratáveis ​​que permitem ganhar terreno a cada passo. Curiosamente, a chita não pode rugir, mas pode ronronar à medida que inala.

    Geografia

    Chitas vivem em partes da África que têm habitats que vão desde semidesertos e savanas a pastagens altas e até mesmo regiões montanhosas . O alcance da chita é muito menor agora do que anteriormente. As chitas já foram encontradas em todo o continente da África e na Ásia até a Índia, mas agora estão limitadas a porções do leste e sudoeste da África com uma população pequena e isolada vivendo no Irã.

    Considerações
    < As chitas devem esfriar depois de caçarem se gastarem muita energia correndo. Chegar a velocidades tão altas coloca um tremendo impacto em seus corpos, com a temperatura do corpo subindo a alturas perigosas. Cheetahs tem que consumir sua refeição rapidamente como eles são o menor dos "grandes felinos" e pode ter sua morte tirada deles por leões, leopardos e hienas.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com