• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Diferenças entre Ferrets, Stoats e Weasels

    Ferrets, doninhas e arminhos, também chamados de ermines, são membros da família Mustelid. Eles estão intimamente relacionados uns aos outros, assim como aos martins, minks, wolverines e lontras. Mustelids provavelmente evoluiu de um carnívoro chamado de miacid durante o primeiro período terciário, cerca de 65 milhões de anos atrás. Ferrets, stoats e doninhas são todos caçadores de corpo comprido que vivem nas latitudes temperadas do mundo todo. Nos trópicos, o lugar dos mustelídeos é tomado por civetas, genetos e mangustos.

    Física

    Os furões com pés pretos são maiores do que os arminhos e as doninhas. O furão também pode ser distinguido dos outros por uma máscara preta, pés e ponta da cauda. No verão, os casacos de doninhas e doninhas são marrons por cima, com barrigas brancas ou amarelas. Um furão é de 14 a 18 centímetros de comprimento e pesa 1 1/2 a 2 1/2 quilos. Os machos são maiores que as fêmeas. Uma doninha de cauda longa macho é de 9 a 11 1/2 polegadas de comprimento e pesa de 4 5/8 a 10 oz. As fêmeas são 7 a 9 centímetros de comprimento e pesam 3-4 oz. A cauda da doninha tem mais da metade da cabeça e do comprimento do corpo. Arminhos macho são 6 a 9 polegadas de comprimento e pesam 2 1/2 a 6 onças, enquanto as fêmeas são 5 a 8 polegadas de comprimento e pesam 1 1/2 a 2 1/2 oz. A cauda do arminho não é tão longa quanto a doninha e mais longa que a de um furão.

    Comportamento de

    O arminho fica ativo por curtos períodos todo o dia e noite, com os períodos ativos interrompidos por três- sestas de cinco horas. A doninha está ativa dia e noite e caça a presa no chão, em árvores e em tocas subterrâneas. O furão de pés pretos mora em cidades de cães de pradaria e pega a presa fora da entrada de sua toca. O furão quase foi extinto quando as cidades de cães da pradaria foram erradicadas para dar lugar à habitação humana; ainda é considerado em perigo.

    Habitat

    A gama norte-americana de doninha de cauda longa é do oeste do Canadá até os Estados Unidos. Ele vive em áreas abertas de florestas, prados e campos perto da água. Apesar de sua ampla gama, é considerado incomum. O furão de patas negras foi reintroduzido no nordeste de Montana, no oeste de Dakota do Sul e no sudeste de Wyoming. Às vezes, ele irá dominar a toca de sua presa, se puder. O habitat do arminho é formado por florestas de coníferas ou mistas de coníferas, campos escuros, tundra, sebes e vegetação densa ao redor de pântanos e pântanos do Alasca, Canadá, oeste dos Estados Unidos à Califórnia e Novo México, nordeste e norte do Meio-Oeste. Ele vai assumir a toca de um esquilo ou outro pequeno mamífero e alinhar o ninho com a pele da presa ou penas. O arminho pode ter ninhos diferentes em diferentes partes do seu território. Ao contrário da doninha e do furão, o arminho é considerado comum.

    Reprodução

    O ninho da doninha é uma toca ou pilha de pedras ou arbustos. Produz-se no verão, mas os jovens não nascem até a primavera seguinte. O arminho também se acasala no verão, mas como a doninha de cauda longa, o desenvolvimento dos embriões é adiado e os bebês não nascem até a primavera seguinte. Ao contrário da doninha e do arminho, o furão não tem atraso no desenvolvimento. Cria no início da primavera e uma ninhada de um a cinco ou mais nasce em maio.

    Dieta

    A doninha come pequenos e médios mamíferos como camundongos, ratazanas e besouros, jovens coelhos, pássaros e seus ovos, cobras, insetos e carniça. O arminho come pequenos roedores e insetos e às vezes mata presas maiores do que ele. O furão come cães da pradaria e outros animais que vivem em cidades de cães da pradaria.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com