• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Adaptações de macacos para a selva
    Apesar de sua vegetação exuberante e abundância de vida, uma selva pode ser um ambiente hostil e inóspito. Macacos se adaptaram para prosperar nas selvas, desenvolvendo características físicas, conjuntos de habilidades e padrões comportamentais projetados especificamente para ajudá-los a sobreviver nesses habitats perigosos. Os macacos da selva desenvolveram estruturas e sistemas que permitem que eles conservem energia, localizem alimentos e se localizem no dossel da selva.

    Membros da espécie

    Mãos, pés e caudas

    Com longas mãos em forma de anzol e pés flexíveis, macacos selvagens como orangotangos e os gibões podem agarrar facilmente os galhos e segurá-los com força suficiente para sustentar seu próprio peso enquanto balançam de árvore em árvore. Os macacos-aranha-pretos evoluíram sem polegares, porque os polegares eram um inconveniente em vez de uma ajuda para agarrar galhos. Eles também têm caudas preênseis, capazes de segurar galhos como uma mão extra. Os macacos-aranha usam suas caudas para se agarrar às árvores enquanto eles buscam alimento com as duas mãos.

    Vozes

    Selvas são densas e oferecem linhas de visão limitadas, então os macacos da selva se adaptaram para localizar cada outro pelo som. Macacos berradores gritam alto o suficiente para se ouvirem a até 5 quilômetros de distância, e os chimpanzés usam seus pés e mãos grandes e planos para tamborilar nas árvores, identificando seu paradeiro com outros chimpanzés. Os macacos-aranha também têm vozes altas que se comportam particularmente bem através dos dosséis da selva, onde vivem. Eles usam chamadas diferentes, whoops e latidos para cumprimentar uns aos outros, localizar uns aos outros e assustar os predadores.

    Comportamento

    Os macacos da selva se adaptaram a seus ambientes comportamentalmente e fisiologicamente. As mães orangotras ensinam seus filhotes a serem solitários, afastando-os de outros orangotangos e deixando-os em paz para se aclimatar, porque se viajassem em grupos não encontrariam comida suficiente para sustentar todos os indivíduos. Os macacos-aranha-pretos viajam em grandes grupos quando a comida é abundante e se dividem em pequenos grupos quando a comida é escassa. Chimpanzés espalham-se pelo dossel, cada indivíduo em busca de uma árvore com fruta suficiente para todo o grupo. Quando um macaco encontra tal árvore, ele invoca o resto de sua comunidade gritando alto.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com