• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Que adaptações possui um Bobcat

    O bobcat (Lynx rufus) é um mestre em se adaptar a uma ampla variedade de habitats luxuriantes e marginais. Encontrado no México, Estados Unidos e Canadá, fica em casa em desertos, montanhas, florestas, terras agrícolas, pântanos, terrenos com mato e até nos subúrbios. Sua adaptabilidade superior o torna o gato selvagem mais difundido na América do Norte.
    Um casaco de pele malhada

    A camuflagem oferecida pelo casaco de pele do lince o torna um perseguidor quase invisível. Seu pêlo é descrito como marrom-amarelado, marrom-avermelhado, marrom-acinzentado ou marrom-alaranjado com manchas escuras e pelos externos com pontas pretas. No inverno, seu pêlo fica mais acinzentado, o que é uma adaptação importante nos climas do norte, onde geralmente há neve. É certo que se misture se estiver viajando pelas paisagens marrons do deserto, afloramentos rochosos cinzentos ou florestas escuras.
    Dentes e Garras Nítidas

    O lince conta com suas garras afiadas para escalar, lutar e caçar. Enquanto caminha, o Lynx rufus retrai suas garras para mantê-las afiadas, mas rapidamente as estende quando é hora de atacar presas, se defender ou escalar uma rocha ou árvore para um melhor ponto de vista. Seus dentes também são pontudos e afiados para morder a base do crânio, garganta e área de presas do peito. As mandíbulas poderosas do lince rasgam a carne em pedaços minúsculos que são engolidos, em vez de mastigados.
    Técnicas de Caça

    Lynx rufus é um perseguidor paciente e furtivo que raramente é visto. Várias adaptações fazem do lince um predador letal. É um alpinista especialista e corredor rápido que pode saltar até 10 pés. O lince combina suas habilidades e as adapta à presa que está caçando. Às vezes, pode ficar à espera, pronto para atacar sua presa. Outras vezes, ele pode perseguir e depois se apressar, ou pode pular de um galho de árvore para as costas de um animal inocente.
    Caçador noturno

    O lince começa a caçar no crepúsculo. Seus olhos grandes são adequados para enxergar claramente no escuro. Possui orelhas adornadas que capturam efetivamente qualquer som ou movimento, uma vantagem para caçar veados que dormem durante a noite. Os linces caçam sozinhos e viajam até um raio de 40 km, se necessário, para encontrar comida. Prefere carne, mas come besouros, ovos e até carniça se a comida é escassa. Outra adaptação deste caçador noturno é sua capacidade de passar vários dias sem comer e usar caches para armazenar restos de comida.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com