• Home
  • Química
  • Astronomia
  • Energia
  • Natureza
  • Biologia
  • Física
  • Eletrônicos
  •  science >> Ciência >  >> Natureza
    Habitat natural de avestruzes

    O mais alto e mais pesado dos pássaros na terra, o avestruz não pode voar e depende de suas muitas adaptações para sobreviver. Encontrado apenas na África, o avestruz pode pesar tanto quanto 287 libras, afirma o site do zoológico de San Diego, e é tão alto quanto 8 ou 9 pés. O avestruz compensa sua natureza sem vôo com uma visão aguçada e uma capacidade de correr a 43 milhas por hora para escapar do perigo que se apresenta em seu habitat.

    Geografia

    As quatro subespécies separadas de avestruz existe na África ao sul do deserto do Saara. O avestruz do norte da África reside em um trecho do norte da África, da costa ocidental a partes do leste. As subespécies de avestruz Somali e Masai habitam o leste da África, com o avestruz somali vivendo mais ao norte do que o Masai, na região do Chifre da África. O avestruz sul-africano vive no canto sudoeste do continente.

    Habitat

    As florestas gramadas, savanas e planícies semi-áridas da África são os cenários que suportam o avestruz. A incapacidade do animal para voar não permitiria que ele sobrevivesse em um ecossistema tropical densamente florestado, já que não teria espaço para correr livremente quando o perigo estivesse ameaçado e não fosse capaz de identificar um problema de longe em tal cobertura. As pernas fortes da avestruz permitem que ela ultrapasse muitos predadores, que podem ser vistos no habitat aberto.

    Grazers

    O avestruz é um nômade e deve seguir suas fontes de alimento, indo aonde puder encontrar bagas, gramas, sementes e insetos suficientes em cima dos quais para subsistir. Avestruzes também precisam de uma fonte confiável de água potável, apesar do fato de que eles recebem um pouco de umidade das plantas que consomem. Os avestruzes, portanto, habitarão muitos dos mesmos habitats como os herbívoros, como os elefantes e os antílopes, com essas espécies dependendo frequentemente dos sentidos agudos do avestruz, para alertá-los de qualquer perigo.

    Função

    Avestruzes Tem cílios grossos que evitam que a areia e a sujeira soprem contra os olhos, pois eles resistem às tempestades de areia e às condições de vento em ambientes secos. O pássaro tem asas curtas, mas estas são apenas para dar equilíbrio enquanto corre e para exibições de corte. O avestruz tem apenas dois dedos, o que torna mais rápido e um avestruz tem um longo pescoço, que serve para ajudar a varredura do campo circundante para leões, leopardos e outros predadores em potencial. Os avestruzes vivem em grupos, com os pássaros sabendo que há segurança nos números, com mais olhos para procurar problemas.

    Equívocos

    As histórias que um avestruz enterra na areia quando o perigo vem é completamente falso. Um avestruz, se não puder fugir do problema, pode matar com um chute da perna. No entanto, o mito provavelmente surgiu da observação de avestruzes que sabiam que não podiam correr rápido o suficiente para escapar de uma ameaça em particular e deitarem-se para baixo para evitar a detecção. Nesses momentos, a cabeça e o pescoço da ave são difíceis de detectar contra o solo arenoso, levando as pessoas a pensarem que o pássaro estava colocando a cabeça no chão e esperando o melhor.

    © Ciência http://pt.scienceaq.com